ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
2017年〆の日
2017/12/31
Sun. 02:16
クリスマスイヴがもう一週間も前とはとても信じられません。
あの日はひとり、おもいっきり奢侈に流れてやろうと思い、横浜SOGOで、名古屋コーチンのもも肉一枚1,600円弱をグリル用として。"DEAN AND DELUCA"で「ズワイガニと甘エビのタルタル」1,000円くらい/100gを100g超、「ラタトゥイユ」500円くらい/100gを150g超。"RF1"で「帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ」800円くらい/100gを250g超。あとはチキングリルの付合せとする菜の花200円くらいを買って帰ってきました。〆て幾らだ?計算してみてくださいな。
まあ予想はついていましたが、その日、食品フロアにひとりで買い物に来ている人は私くらいのもので、逆に勝った気になりました。俺、強えー。って感じです。

2017年はお雑煮をつくらずに廃人のように過ごしてしまい、とても後悔した正月となりましたので、2018年はきちんとつくろうと早めに材料購入してきました。
今日は大掃除ですかね。年越しそばも届く予定です。
それではみなさま良いお年を。
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