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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

痛い食事 

2011/07/27
Wed. 02:34



ししとうとちりめんじゃこの炒め物をつくった。
ごま油と牡蠣しょうゆだけを使ったシンプルなもので、さっとつくった。
ししとうは、たまに入っているものすごく辛い「ハズレ」に当たるどきどき感が好きで、全部辛くないと、あれっ?と拍子抜けしてしまうくちだ。
さあ、今回はどうだろうと一本目を食べると、いきなり「ハズレ」だった。
ごはん粒が口の中に触れるだけで痛くなるほどの大ハズレだった。
その後もずっと「ハズレ」が続き、まったく他の料理を楽しめぬままびしょぬれで食事を終えた。
けっきょくのところ、一本とて辛くないものはなかったと思う。
ただ痛いだけの夕食だった。


IMGP2571.jpg


安い理由がわかった。





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2011-07