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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

桃の冷製パスタ 

2011/08/13
Sat. 00:35



お店で食べた「冷たい桃のスパゲッティーニ」が忘れられず、なんとかしてあの味を再現したいと思っていたのですが、なかなかコピるのは難しそうで二の足を踏んでいました。

雑誌にそれの作り方が紹介されている、と聴いたらもうすぐトライです。

生のミントが売り切れでホール・ドライを使ってしまいましたが、これはなかなかいい具合に再現できているのでは、と思います。
パスタも桃も皿もフォークもスプーンもきんきんに冷やしました。


R0016833.jpg


今度はちゃんと生のミントを使ってつくってみます。
もしかしたらこれを加えると更にいけるかも、というものを見つけたので、それで次回はアレンジ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下追記


ずいぶん経ってからの追記なので誰も見ないと思いますが、一応、再度挑戦のものを。


IMGP3012.jpg



ミントはやっぱり生ですね。

レモン果汁だけのところにオレンジ果汁をほんのちょっと追加。
桃とトマトの乖離がやわらいだ気がする。
(乖離が「やわらぐ」って表現はありなのかよくわからないけれど)



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2011-08