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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

動的ヒキコモリ 

2023/08/13
Sun. 06:15




家で、作品と料理しか作ってない夏休み。
動的ヒキコモリ。


味噌汁の具としての、ピーマンと卵焼きのマリアージュを発見。
溶き卵ではなくて、オリーブオイルで焼いたじゅわじゅわのオムレツ。
ピーマンはヘタもタネも取らずにザク切り。

ぎゅっと甘みを濃縮した半生パイナップルと、ホールのピンクペッパーが思った以上に合う。
イチジクと山椒も相性が良い気がする。

大量に作った新生姜の甘酢漬けをヨーグルトに入れて食べている。
これは個人的風物詩。美味い。



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「ザリガニの鳴くところ」がとても良い。



 

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2023-08