fc2ブログ

ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

ごはん 

2020/02/22
Sat. 01:26




仕事後、家に帰る途中に、いくつかの気になるレストランを見つけている。
いつもそのお店たちの前を通って、ああ今日は入ろうかなあ、どうしようかなあ、と逡巡し、けっきょく入らず、家に帰ってきてからご飯を作る。



IMGP1547.jpg



知り合いの、多くの若い独身男子たちは、仕事場に弁当を作って行くと言う。
ごはんを家から持ってきて、おかずだけを買って、ランチにするという者も何人かいる。
偉いなあ、と思う。


 

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

page top

2023-09