ASHINO KOICHI +plus
彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ
プレ・デザート
2022/01/14
Fri. 12:11
冷蔵庫に、こしあん、ずんだあん、マロンペーストが、それぞれ約150、200、400グラムほど入っている。
正月料理の残りである。
最近はそれらをホットミルクに溶かし、シリアルを入れて食べている。
見た目は良くないが、これが割と、な感じで、食後のデザートの前のデザートとして現れる。
一月のみに許された行為だ。

次作品に、強アルカリ性の材料を使うのですが、これが厄介で皮膚荒れまくりです。
[edit]
« じゃり豆 | 時を待ち、時とたたかう »
この記事に対するコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/05/31 09:55 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/05/31 10:06 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/09/26 12:58 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/10/09 21:39 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/10/09 22:03 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/10/12 01:27 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2022/10/14 01:27 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2023/05/30 15:44 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2023/05/30 15:57 * edit *
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2023/05/30 16:08 * edit *
トラックバック
| h o m e |