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ASHINO KOICHI +plus

彩書家・蘆野公一の日々のつれづれ

桜三昧 

2008/03/16
Sun. 01:35

銀座にある茶房で桜を味わう。
桜おこわ、桜餅、桜茶。
どれもが上品な味で、桜の香りが活きている。
日本の良さをつくづくとしみじみと感じる。
抹茶でいただいてしまったが、
焙じ茶の方が桜には合ったかもしれないな、などと帰途に思う。


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この記事に対するコメント

「桜」・・・と聞くだけで、心が浮き立ちます。
まさに春の代名詞ですね。

そうそう。桜餅・・・関西と関東では違うらしいですね。

くひ #79D/WHSg | URL | 2008/03/16 18:09 * edit *

くひ さま
こんにちは。
桜ってなんでこんなにうきうきしてしまうのでしょうか。
梅はこんなにうきうきしないのに・・・(笑)。
茶房でいただいた桜餅は関西風でした。

atelierkoy #79D/WHSg | URL | 2008/03/17 02:55 * edit *

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